当前位置:首页 >> 簽證辦理

簽證辦理

浏览次数2426
visa

       >> 下載中國簽證申請表格

       >> 下載中國簽證邀請函表格
       
  新增 >> eTA电子旅行证
  
  新增 >> eVUS申请

部分簽證種類說明:

赴华主要目的 签证种类 签证种类说明
交流、访问、考察等活动
F       
赴中国从事交流、访问、考察等活动的人员。
商业贸易活动
M
赴中国进行商业贸易活动的人员。
旅游
L
赴中国旅游人员。
家庭团聚、寄养子女;
探望在中国永久居住的亲属
Q1
因家庭团聚申请赴中国居留的人员,申请人应为中国公民的家庭成员或具有中国永久居留资格的外国人的家庭成员;
因寄养等原因申请入境居留的人员。在中国境内停留超过180日。
 “家庭成员”是指配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母。
Q2
赴中国短期探亲的人员,申请人应为居住在中国境内的中国公民的亲属或具有中国永久居留资格的外国人的亲属。
在中国境内停留不超过180日。
探望在中国工作或学习的亲属;
办理其它私人事务
S1
赴中国长期探望因工作、学习等事由在中国境内居留的外国人,申请人应为该外国人的配偶、父母、未满18周岁的子女
或配偶的父母;因其他私人事务需要在中国境内居留的人员。在中国境内停留超过180日。
S2
赴中国短期探望因工作、学习等事由在中国境内停留居留的外国人,申请人应为该外国人的家庭成员;因其他私人事务需要
在中国境内停留的人员。在中国境内停留不超过180日。 “家庭成员”是指配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父
母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母。
过境
G
经中国过境的人员。
学习、进修
X1
在中国境内长期学习的人员。在中国境内停留超过180日。
X2
在中国境内短期学习的人员。在中国境内停留不超过180日。
定居
D
赴中国永久居留的人员。

 

一、 基本申请材料

       (一)护照:自申请之日起有效期6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。 
       (二)签证申请表及照片:填写完整并签名的《中华人民共和国签证申请表》1份,所附照片要求为:近期、正面、彩色(浅色背景)、免冠、小2寸护照照片(48mm×33mm)。
        您可以在本公司網站下载申请表,电脑填写、打印并签名。
 

       请注意:申请表应电脑填写和打印,手工填写的不被接受。
       (三)合法停留或居留证明(适用于不在国籍国申请签证者):如果您不在国籍国申请签证,请提供在当地合法居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件。 

       (四)原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如果您第一次申请中国签证,请提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件(中国护照姓名页和加拿大护照姓名页并排,复印在A4纸上,复印2份)。如果您曾获得中国签证,持新换发的外国护照申请签证时,请提供原护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照与原护照所记载的姓名不一致,请提供有关官方出具的更改姓名的证明文件)。

      (五)华裔人士申请签证,请见华裔人士办理签证要求

二、其它申请材料

       中国境内有关单位或个人出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:
       (一)被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;
       (二)被邀请人来华信息:来华目的、抵离日期、逗留地点、与邀请单位或邀请人关系、在华期间费用来源等;
       (三)邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、邀请单位印章、邀请单位法定代表或邀请人签字等。

三、特别提示

       (一)邀请函可以是传真件、复印件或打印件,但领事官员可能要求申请人提供邀请函原件。中国境内个人出具邀请函需提供个人身份证件复印件。
       (二)必要时,领事官员可根据情况要求申请人提供其他证明文件或补充材料,或要求申请人接受面谈。
       (三)领事官员根据申请人的具体情况决定是否颁发签证及颁发签证的入境有效期、入境次数和停留期限。

华裔人士(含儿童)办理签证要求

 一、  华裔人士出生在中国(不限年龄)

1. 出生时,如父母双方或一方为中国籍,无论是否持有枫叶卡,该华裔人士具有中国籍,应申请中华人民共和国旅行证。如拟申请签证,则应先向中国驻多伦多总领事馆申请退出中国国籍,并凭退籍证明办理签证。

2. 出生时,如父母双方均为外国籍,则该华裔人士可直接申请签证。须提供:

             --华裔人士出生证原件和复印件;

             --父母双方的护照原件和复印件;

             --华裔人士所持的加拿大护照、签证申请表、相片及相关申请材料。

3. 如系随家人正常移民,定居后取得加拿大国籍,可直接申请签证。 须提供:

             --华裔人士所持中国护照的原件和复印件;

             --华裔人士定居加拿大证明的原件和复印件(枫叶卡);

             --华裔人士所持的加拿大护照、签证申请表、相片及相关申请材料。

 

二、   华裔人士出生在加拿大(不限年龄)

1. 出生时,如父母双方或一方为中国籍,且中国籍的父亲或母亲已取得枫叶卡或其他外国居留权,该华裔人士可以申请签证。须提供:

            --该华裔人士出生证(长表)的原件和复印件;

            --父母双方的护照原件和复印件(中国籍证件注意与华裔人士出生时间相衔接);

            --加拿大居留证或外国居留证件正本和复印本;

            --华裔人士所持护照、签证申请表、相片及相关申请材料。

2. 出生时,如父母双方或一方为中国籍,且父母中属中国籍者未取得枫叶卡或其他外国居留权,则该华裔人士应到总领馆申请中华人民共和国旅行证。按规定应申请中华人民共和国旅行证的,如欲申请签证,则应先向中国驻多伦多总领事馆申请退出中国国籍,并凭退籍证明办理签证。

 3. 出生时,如父母双方均为外国籍,则该华裔人士可直接申请签证。须提供:

            --华裔人士出生证(长表)的原件和复印件;

            --父母双方的护照原件和复印件(注意与华裔出生时间相衔接);

            --华裔人士所持护照、签证申请表、相片及相关申请材料。

 

三、香港、澳门

《中华人民共和国国籍法》自1997年7月1日起在香港执行,1999年12月20日起在澳门执行。来自香港、澳门的具有中国国籍的人士所生子女,按照上述法律的实施日期,参照本规定执行。

*注意事項

1. 据中国相关法律,华裔人士的国籍认定与该华裔人士出生时其父母的国籍或是否已在国外定居直接相关,因此在提供父母相关证件(护照/枫叶卡)时,应注意有关证件的颁发时间与华裔人士出生的时间相衔接,以便判定华裔人士国籍。

2. 出生在中国的华裔人士持“中华人民共和国出入境通行证”,应先办理退出中国国籍手续,获得批准后再办理签证。

3. 曾经取得中国签证的华裔人士,如有效护照上有中国签证,可以直接申请签证。如中国签证在旧护照上,需提供中国签证复印件。

 

常見問題: 加拿大华人,申请签证时需要带中国护照,或旧的中国签证吗?

1. 如果第一次申请中国签证,您需要同时递交您的中国护照(无论是否有效),但需要将中国护照姓名页和加拿大护照姓名页并排,用A4纸复印两份。签证中心提供投币复印,每份0.4加元。请您备好硬币。

2. 如果您使用新的加拿大护照申请中国签证,请复印旧护照上带姓名的资料页及近期取得的一份中国签证,不需复印所有签证。

3. 如果找不到您的旧中国签证,也可以带上您原来的中国护照,并将中国和加拿大两本护照的姓名页并排复印在A4纸上。

4. 申请签证的其他材料请参见“申请签证须知”。

收費標準

國籍 入境次數 Loyal Holidays 收费 (代填表)CAD$
     
  一次 175
加拿大 兩次 175
  多次 175
     
  一次 215
美國 兩次 215
  多次 215
     
  一次 125
第三國 兩次 150
  半年多次 175
  一年多次 225